You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan SGB di Depo LRT Kelapa Gading Dimulai
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemasangan Segmental Girder Box Depo LRT Kelapa Gading Dimulai

Pemasangan segmental girder box (SGB) perdana pembangunan Light Rail Transit (LRT) di Jalan Boulevard Utara, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara dimulai.

Penggunaan sistem launching gantry ini tidak menggunakan mobil crane.

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Satya Heragandhi mengatakan, hingga akhir tahun ini ditargetkan sebanyak 1.300 SGB terpasang di lintasan LRT sepanjang enam kilometer, mulai dari Depo Kelapa Gading hingga Stasiun Velodrome Rawamangun.

Dikatakan Satya, untuk pemasangan perdana, sebanyak empat SGB diinstalasi dengan menggunakan sistem launching gantry.

Pemasangan SGB Simpang Susun Semanggi Sudah 87 Persen

"Penggunaan sistem launching gantry ini tidak menggunakan mobil crane. Begitu tarik ke atas langsung dirangkai oleh launcher," ujarnya, Senin (29/5).

Untuk mempercepat pekerjaaan, lanjut Satya, pihaknya akan menyiapkan empat launcher. Sehingga diharapkan seluruh pengerjaan konstruksi rampung pada tahun ini dan fokus pengerjaan rel serta pengadaan kereta di tahun 2018.

"Pile kita ini cukup besar dan bisa tahan gempa 8,7 skala richter. Saat ini keseluruhan pengerjaan sudah sekitar 21 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5233 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati